十年打造最安全稳定的收费邮箱服务。http://vipmail.163.com/

【成都】良木缘咖啡工场·手冲咖啡教学体验课现场报道

       2016年7月10日下午,网易金尊携手成都良木缘咖啡工场,为学员献上了一场私密而精彩的手冲咖啡教学体验课。

       没有冗长而枯燥的开场白,今天的主讲人Danny大师以亲和的语言,从咖啡工场内专业的咖啡设备开始介绍,带领学员走进了神秘的咖啡世界。

       一杯好的手冲咖啡,从咖啡豆开始便经过精挑细选,Danny大师先通过视频,让大家对咖啡豆的历史、品种、培育等知识有简单的了解。有了基础知识的武装,大家再听Danny大师讲解咖啡豆的甄别、炒制技巧,仿佛也更容易理解了。

      炒制好的咖啡豆香气浓郁,氤氲在整个咖啡工场里,令人沉醉。

      不同的咖啡对咖啡粉的粗细要求不同,跟着Danny大师的讲解与演示,学员们开始用手边的工具将咖啡豆研磨成粉。借助电子秤的帮助,大家将咖啡粉与水按照精准的比例搭配好,再将咖啡粉放入滤纸,手冲之前的步骤便准备完毕了。 

      手冲咖啡,95度左右的水最为合适,咖啡工场为大家准备好了温度适宜的水。手冲咖啡的奇妙之处在于,即便是同样的配方与工具,每个人冲出的味道都会有不同。

      当学员们将壶中水注入滤网时,纯水经过咖啡粉缓缓流入杯中。水的温度进一步激发了咖啡粉的香气,而咖啡粉中的滋味又融入水中,汇成了一杯独一无二的手冲咖啡。

      一杯学员亲自完成的手冲咖啡,色泽通透,口感柔顺,略带柠檬酸的味道。

      学习咖啡制作,怎么能少了拉花环节?将奶与糖按比例搭配,用打泡机打出丰富而细腻的泡沫,Danny大师手法娴熟,一弯新月跃然于咖啡之上。

      也许是小班教学的缘故,现场的气氛比以往要更热烈。除了现烤的意式坚果杏仁脆饼作点心,Danny大师还特别制作了一款爱尔兰咖啡,作为额外的福利,醇香的味道获得了学员一致的好评。

      活动接近尾声,Danny大师为每位学员送上伴手礼,埃塞俄比亚耶加雪菲精品咖啡豆,在当天现场手工烘焙,也显得更有意义。 

      愉快的时光总是过的特别快,两个小时的课程很快结束,“今天的课程让我对手冲咖啡有了了解,我也很感兴趣,希望Danny大师能开设系列课程,让我学到更多!”熊先生如是说。 

  

来源:网易VIP邮箱

评论
© 163vipmail | Powered by LOFTER