十年打造最安全稳定的收费邮箱服务。http://vipmail.163.com/

VIP人物·安馨

VIP人物·安馨 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客

 VIP人物·安馨

深圳女神之星珠宝有限公司总经理

csd@188.com


问:了解到您是从中央音乐学院毕业的,毕业之初是从事什么工作的呢?

答:我毕业之后就选择创业了,因为出于学艺术人的特性,我不愿意给别人去打工。因为上大学期间就已经有一些学生请我去家里做钢琴家教,我男朋友也就比较支持,还没毕业的时候就有了一定的学生量。所以毕业后就买了一些钢琴、教材,办了自己的钢琴艺术学校。可能是我摸索出了一些自己的办法,让孩子们愿意学钢琴、对钢琴有兴趣,孩子们比较认可我的教学方法,家长口碑也不错,所以学生来越多,有上百人。


问:学校的规模发展到了百人,为什么没有继续做下去,而是选择了前往南非? 

答:因为我学生是属于不断追求挑战的人,他当时在北京的一家通讯公司工作,后来辞职到了深圳一家公司的海外公司,在南非,我为了陪伴他所以就来了。到了这里之后,我本来想继续我的钢琴培训,但当地的华人比较古板,不会去学这个。我先生是一个有灵性的人,经常帮别人挑选钻石,这种情况下我接触了珠宝行业。可能和我学艺术有关,我对珠宝很感兴趣,经过一段时间的学习,现在自己在做设计、鉴定。我现在拿到自己设计完的东西,都会和朋友一起分享。


问:珠宝设计及鉴定工作与您之前的经历差别很大,也需要一定的专业知识,您是如何完成从钢琴教学到珠宝设计行业的转型的?

答:可能和我家庭氛围有关,我姐姐是学习美术的,我妈妈是美术老师,我又学了钢琴,因为艺术是想通的,所以我感觉跨度也不是很大,比较容易接触。我也会把我对钢琴的理解融入到设计作品当中,把我艺术的感觉加进去,比如珠宝里面不一定只有钻石和宝石,我会加一些玛瑙、珍珠相配,体现我自己的看法。我已经推出了很多自己的系列产品,比如春夏秋冬四季的系列。而珠宝鉴定我是在南非学的,现在也有了鉴定的资质。


问:和您的访谈中,可以感觉到您的先生在您的创业经历中有着非常重要的作用,您是否介意和我们分享您与先生这段互相扶持的经历呢?

答:我和我先生是在校园时期认识的,我觉得是上帝早就安排好的,我们领结婚证的那天晚上就是平安夜,孩子又是在感恩节出生的,因为我们是虔诚的基督徒,所以我们觉得是上帝的关爱和守护让我们能够一步一步的成长。

我先生比我年长几岁,也就比我早几年毕业,在我上大学的过程中已经参加工作了。他是个敢闯的人,也他一直是支持我的一个后盾,女神之星的品牌、网站、管理流程都是他帮我在建立,我觉得有他在我就没有后顾之忧,可以安心做我的设计、运作和营销了。我先生现在是女神之星国际公司的董事长,负责公司总体品牌的运作、营销,儿我是负责产品的设计和管理,两个人的配合也比较默契。


问:女神之星发展至今在南非、中国、美国都有了分公司,还有自己完善的设计、切割、鉴定、物流体系,您和先生是如何掌舵公司发展的呢?

答:我觉得我的眼光比较长远,会看到一些趋势,比如说三年前中国大陆很少有人知道坦桑尼亚蓝宝石,但当时我就觉得它将来在大陆的市场会很好,所以2011年我们就开始做这个产品。到2012年的时候我们又就开始投资巴西的祖母绿宝石,而现在我们打算把眼光再放远一点,做南非的国石——舒俱徕石的加工。坦桑尼亚蓝宝石现在每年价格的涨幅在30%以上,所以我们做的早,应该算是一个优势。


问:如今互联网行业发展非常迅速,关注到女神之星的阿里巴巴店铺也成立了,这算是您向互联网电商转型的尝试吗?未来公司会有什么样的发展方向呢?

答:是的。其实我们从2009年创立女神之星开始,就想做成互联网和实体店结合的形式,现在“让南非钻石在中国收货“也是我们向互联网转型的一个尝试。未来可能会从目前国外直销的形式走向国内大品牌的实体店的建立,依托女神之星品牌全球的物流体系,建立线上和线下结合的珠宝店分销模式,做成以南非为源头的世界级品牌。南非有那么多天然的、好的东西,我觉得可以把这些东西,以国人可以接受的价格带给他们。


问:南非钻石、祖母绿宝石在常人眼中是一种尊贵、奢侈的象征,您作为珠宝行业从业者,看待这些顶级珠宝和常人会有什么不同吗?

答:珠宝确实能够诠释人的气质,我觉得把它作为身份、尊贵的象征这个定位是很正确的。但是珠宝也分很多种,我们的珠宝是可以提供私人定制的,让大家能够获得符合自己独特气质的珠宝。人分很多种,珠宝也分很多种,不论它是昂贵的还是廉价的,都是独一无二的,为你而生的。所以我这里有各种等级的珠宝,哪怕是一个普通的大学生也有资格来定制属于自己的珠宝。

目前我们官网上也提供消费者更多的选择,他们可以自己搭配、组合戒面和戒托。我觉得大到女王,小到小学生都可以戴珠宝,我身边就有很多朋友给他们的小女儿都已经定制了。而目前国内大家仍然觉得珠宝是一种奢侈品,我们提供这样的定制服务也是为了改变这种观念,希望用国人能够接受的价格、款式,带给他们更多好的珠宝。


问:作为一家国际公司的管理者,您会如何平衡工作和生活呢?

答: 我周六也要上班,但周日的时间就完全留给自己来支配了,比如和朋友一起聚会,或者带孩子们出去划船、烧烤等各种活动。虽然我先生每天工作18个小时,但每周也会抽出两三天时间去打高尔夫,因为他热爱。我在工作以外的时间大多会陪我的孩子,我非常爱我的两个儿子,我觉得他们就是上帝赐给我的礼物,像两个小天使。我们有自己带孩子的方法,不会交给别人帮忙,我想这样对孩子更好,因为他们会和爸爸妈妈会更亲密。


问:您是VIP邮箱最高端套餐的老用户,非常感谢您的认可,想了解您当初是怎么选择VIP邮箱的呢?

答:我们从2009年女神之星创立伊始就选择了你们最高端的VIP邮箱。我和我先生是属于比较喜欢接受新事物的,当时我先生问我:“邮箱有VIP的服务你要不要用?”我当时并不了解VIP是什么,先生就给我讲了你们邮箱提供的一些服务,说质量、用户体验还不错,我当时就同意了,一直用到现在,感觉很好用。  成为VIP>>


VIP人物·安馨 - 网易VIP邮箱 - 网易VIP邮箱官方博客

 


评论
© 网易VIP邮箱 | Powered by LOFTER