十年打造最安全稳定的收费邮箱服务。http://vipmail.163.com/

what?smtp盗发是what意思?

进来的朋友,是不是邮箱被盗发了?

是不是常改密码还是被盗了?

是不是开启了二次登录验证还是被盗了?


近期,小薇发现部分用户的邮箱开启了二次登录验证的情况下,依旧被盗发了,

核实黑客是通过客户端盗发了邮件。

开启二次登录验证之后,出现异常时,需要手机验证才可登录网页邮箱,黑客无法直接登录。

但通过客户端,使用pop/smtp/imap不需要验证,在邮箱密码泄漏的情况下,就能收发邮箱邮件。



是是是,大佬,只要关闭设置里的pop/smtp/imap 客户端协议,黑客就不能通过客户端盗发邮件啦,是不是很机智。


是是是,大佬我错了,如果你需要使用客户端软件,为了防止被盗,建议您开启客户端授权码


客户端授权码......啥东西


客户端授权码就是为客户端设置专属的加密授权密码,避免密码泄露造成邮箱安全隐患

使用授权密码代替密码在第三方客户端登录邮箱,加密验证更安全


哎呀,客户端授权码就是用在客户端的密码,和邮箱密码区分开来,登录网页使用邮箱密码,登录pop/smtp/imap协议客户端,就是用客户端授权码,自定义的密码。


点击设置,点击客户端授权码,点击开启即可使用。



评论
© 163vipmail | Powered by LOFTER